Protein Pizza

Extra Beefy

Die Angaben für 2 Personen

 

Für die Pizza wird benötigt:

  • High Protein Mozzarella (2 Beutel)
  • Cheddar (100 Gramm)
  • Pastrami (100 Gramm)
  • Schinken (70 Gramm)
  • Glutenfreies Mehl ( 250 Gramm)
  • Pizzasauce mit Oregano (1 Dose)
  • Hefe (1/2 Würfel)
  • Salz (2 TL)
  • Zucker (1 TL)
  • Olivenöl (Extra Vergine) (3-4 EL)
  • Butter (50 Gramm)
  • Knoblauch ( 1 Zehe)

 

Zubereitung des Teiges:

  • Schritt 1: Es beginnt hier mit viel Geduld und viel Vorbereitung. Zuerst kommt der halbe Würfel Hefe in etwas warmes (mindestens 30 Grad) Wasser, direkt dazu kommen 2 TL Salz. Mit einem Löffel wird das Ganze nun so lange gerührt, bis es komplett flüssig ist. Nun geht es darum das die Hefe aktiviert wird. Dieser Schritt ist extrem wesentlich für den weiteren Verlauf.  Die flüssige Hefe bleibt in einem kleinen Glas nun für ca. 8 Minuten stehen. Nach einer Minute kommt 1 TL Zucker oder Xucker dazu. Nach weiteren 7 Minuten werden ganz kleine Bläschen erkennbar sein. Das ist das Zeichen das die Hefe nun aktiviert ist. In einer Schüssel steht das Mehl bereit. In diese Schüssel wird nun die Hefe gegeben. Nun beginnt das Kneten. Es steht ein großes Glas mit lauwarmen Wasser bereit. Ich schreibe hier absichtlich keine Menge des Wassers dazu. Damit dieses Wasser Stück für Stück intuitiv mit eingeknetet wird. Für den Prozess dass der Teig entsteht, benötigt man ca. 4-5 Minuten Knetarbeit mit den Händen. Der Teig soll Leichtigkeit bekommen aber auch fest sein. Gerade mit den Hand innen Kanten immer wieder schön rein kneten. Bis der Teig elastisch ist um mit Leichtigkeit auseinander gezogen zu werden. Wenn das so ist, kommt der Teig in eine große Schüssel und zu guter letzt. Ein Handtuch darüber, dass es luftdicht bleibt.

 

  • Schritt 2: Die Schüssel mit dem Handtuch darüber, bleibt nun bei Zimmer Temperatur stehen. Für 12 Stunden. Dann kommt der Teig in den Kühlschrank. Am nächsten Tag soll der Teig noch mal bei Zimmer Temperatur geknetet (mit viel Olivenöl) werden um immer lebendiger zu werden. Nun kommt der Teig wieder in den Kühlschrank. Wenn insgesamt 48 Stunden vergangen sind. Kommt der Teig aus dem Kühlschrank und wird ein letztes mal geknetet bis er warm geworden ist. Jetzt hat der Teig erst wirklich die richtige Reife erreicht. Hier ist er so luftig locker das man sicher sein kann. Das die Pizza luftig locker wird und der Rand kross und knusprig.

 

Zubereitung der Pizza:

  • Schritt 1: Der Ofen wird ca. 1 Stunde vorgeheizt auf 250 Grad. Ein Backblech wird komplett mit Olivenöl bestrichen. Darauf wird jetzt der Teig ausgerollt. Mit einem Nudelholz. So das der gesamte Teig auf dem Blech liegt und der Teig die Kanten am Blech hochgelegt ist. Genau auf diese Stellen also auf den Rand, wird nun Knoblauchbutter bestrichen. Die ist zu diesem Vorgang bereits fertig vorbereitet. Nun kommt auf den Teig die Pizzasauce.

 

  • Schritt2: In diesem Zustand kommt die Pizza schon mal für 5 Minuten in den heißen Ofen, in die mittlere Ebene. Nun kommt die Pizza wieder raus. Nun wird die Pastrami und der Schinken auf die Pizza gelegt. Der Mozzarella ist komplett in ein Handtuch gelegt. So drückt man jetzt die gesamte Flüssigkeit (Dies kann in den 5 Minuten passieren wenn die Pizza das Erste mal im Ofen ist) von dem Mozzarella heraus. So das keine Flüssigkeit mehr auf den Belag gelangt, beim backen. Nun wird der Mozzarella auf die Pizza gelegt. So kommt die Pizza jetzt noch mal für 20 Minuten in den Ofen. Nun kommt die Pizza wieder heraus und auf diesen Zustand wird nun der Cheddar gelegt. Jetzt kommt die Pizza wieder in den Ofen. Ab hier kontrolliert man das der Cheddar schön eins wird mit dem Mozzarella. Die Pizza wird nun kurz aus dem Blech angehoben. Wenn der Boden  schön goldbraun ist und der Käse fertig zerlaufen. Hat man es genau zeitlich geschafft, dass die Pizza luftig locker ist, knusprig am Rand und der Käse genau fertig ist. Das erkennt man an kleinen braunen Punkten. Dieser Zustand ist mit einem Haushaltsofen nach ca. 30 bis 35 Minuten erreicht. Nun ist die Pizza fertig zum Verzehr.

 

 

 

 

 

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